17 апреля 2024

Игорь Старыгин: инженерным опытом Кузбасса обязательно нужно делиться!

Генеральный директор Ассоциации «РАДОР» в рамках XX Всероссийской ежегодной конференции отметил высокие компетенции машиностроителей региона. Игорь Старыгин подчеркнул: управленческие подходы и технические ресурсы, которые применяются в Кузбассе, во многом инновационны, и этим опытом обязательно нужно делиться.

В качестве основной темы конференции выбрали технологии строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог. Кузбасс стал площадкой события не случайно. С 2021 года в области возводится Северо-Западный обход города Кемерово, работы идут со значительным опережением графика. Накопленным опытом кузбасские инженеры и машиностроители обменялись почти с двумя сотнями участников конференции - они прибыли на мероприятие из 28 регионов России.

Теорию закрепили на практике в ходе технического тура, экскурсию по ключевым точкам Северо-Западного обхода провели в завершающий день мероприятия. Гости узнали, зачем новой четырехполосной автодороге экодук, и как строится новый мост «Звездный» через реку Томь.

Игорь Старыгин отдельно отметил важность работы, которая ведется в регионе в направлении производства и внедрения компонентов интеллектуальных транспортных систем.

«ИТС - еще один ключевой вектор дорожного нацпроекта, - прокомментировал генеральный директор Ассоциации «РАДОР». - Российские производители такого оборудования – в том числе, кузбасские машиностроительные предприятия - сегодня практикуют комплексный и системный подход, а не просто изготавливают машины и комплектующие. И это очень выверенная стратегия, соответствующая требованиям времени и государства».