12 марта 2021

Цифровизация – будущее технологических процессов

С инновационными решениями мировых производителей станков с программным управлением специалисты Корпорации «АСИ» познакомились в рамках специализированного технологического семинара. Мероприятие прошло в Новокузнецке, основными организаторами выступили Кузбасская торгово-промышленная палата и российское представительство компании SIEMENS.

В число спикеров семинара вошли руководители структурных подразделений таких производителей оборудования, как DMG MORI, Horn и Blum. Докладчики рассказали об особенностях немецких и японских автоматизированных станков, поделились собственным опытом внедрения аддитивных технологий, пояснили, с помощью каких системных решений можно цифровизировать уже используемое на производстве оборудование.

«Участие в технологическом семинаре – бесценный опыт, – прокомментировал Алексей Первов, начальник производственно-технического отдела Корпорации «АСИ». – Станки с компьютерным управлением являются значимой составляющей автоматизации технологических процессов. Инновационные решения мировых производителей такого оборудования – залог сохранения рентабельности и важнейшее условие обеспечения качества продукции и скорости производства».