17 марта 2021

Безопасные качественные дороги – наша общая цель

Сегодня Корпорация «АСИ» принимает экспертное участие в масштабном онлайн-семинаре
Российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами (РАДОР).

В ходе мероприятия обсуждается широкий круг актуальных вопросов, связанных с обеспечением сохранности автомобильных дорог федерального, регионального и межмуниципального значения.

Как верно подчеркнули спикеры госкомпании «АВТОДОР», в основе комплекса системных мер, предпринимаемых для достижения этой стратегической цели, лежит формирование разветвленной сети автоматизированных систем весового и габаритного контроля транспортных средств (АПВГК).

Представители Министерства транспорта России рассказали о перспективах совершенствования правового поля, в рамках которого сегодня осуществляется весогабаритный контроль на территории страны. Руководство ФКУ «Росдормониторинг» прокомментировало текущий этап цифровизации действующей системы выдачи специальных разрешений на перевозку тяжелых и крупногабаритных грузов: уже к июлю 2021 года доступным для пользователей станет специальный электронный сервис «Личный кабинет перевозчика».

Эксперты Корпорации «АСИ» поделились опытом разработки и планомерной реализации проекта по созданию единой региональной системы транспортно-логистического контроля. В рамках государственного контракта с ГКУ «Дирекция автодорог Кузбасса» предприятием оборудуются «под ключ» АПВГК, которые в круглосуточном режиме и без влияния человеческого фактора осуществляют комплексный мониторинг трафика без остановки или снижения скорости транспортного потока.

До 2024 года на дорогах области будут введены в строй 24 пункта весового и габаритного контроля автотранспорта, работающих в полностью автоматическом режиме.

При этом ключевые компоненты таких систем, от весоизмерительных датчиков, являющихся полными функциональными аналогами зарубежных устройств, до металлоконструкций серийно изготавливаются Корпорацией «АСИ» на собственном производственном комплексе.