03 сентября 2020

Национальный проект – в реальных цифрах

Сегодня в Корпорации «АСИ» подвели итоги реализации программы «Улучшение процесса производства автомобильных весов серии «1263D». Оптимизация данного производственного потока на предприятии была проведена при непосредственной поддержке специалистов Федерального центра компетенций (ФЦК) в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Консолидация усилий сотрудников Корпорации и привлеченных экспертов позволила превзойти плановые целевые показатели проекта. Так, время протекания процесса сократилось на 41%, уровень незавершенных производственных запасов снизился на 69%. При этом ключевой показатель - производительность труда (выработка) – повысился на 67%.

Эксперты оценивают эти результаты как весьма достойные, свидетельствующие о том, что Корпорация «АСИ» ставит перед собой, действительно, очень амбициозные цели и прикладывает все усилия для того, чтобы их достигнуть.

По решению генеральной дирекции предприятия, все сотрудники, которые внесли весомый вклад в успешную реализацию проекта «Улучшение процесса производства автомобильных весов серии «1263D», проявили активность в ходе внедрения системы 5С и инструментов бережливого производства, были отмечены руководством на торжественном собрании.

Напомним, что осенью 2019 года Компания вошла в число предприятий, на которых успешно стартовал национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Оператором выступил Федеральный центр компетенций (ФЦК). На сегодня в структуре компании создан Отдел по бережливому производству, который непрерывно масштабирует Lean-инструментарий на основные технологические цепочки и вспомогательные процессы.