05 апреля 2023

Проще, легче, мобильнее!

Изготовлена и готовится к отгрузке заказчику первая модульная установка очистки полувагонов - востребованная позиция в линейке технологического оборудования Корпорации «АСИ» для угледобычи и переработки.

Этот тип продукции компания производит уже несколько лет, теперь на поток встанет новая усовершенствованная модификация - более простая в монтаже и эксплуатации.

Установка предназначена для очистки внутренней поверхности железнодорожных полувагонов. Она снабжена мощным двигателем, центробежным вентилятором и воздуховодом с собственным электроприводом. Через специальный поворотный патрубок с большой скоростью нагнетается воздушный поток, который быстро и бережно очищает дно и боковые поверхности от остатков перевозимого сырья, снега и сопутствующего мусора.

В числе преимуществ нового изделия - наличие в комплекте закрытого защитного помещения для оператора с пультом дистанционного управления, а также оборудованная смотровая площадка. Расположение и конструкция кабины позволяет визуально контролировать качество очистки.

Сборка осуществляется на производственном комплексе, и оборудование поступает к заказчику практически готовым к эксплуатации. Перед вводом установки в строй необходимо провести фундаментные работы и установить на готовый модуль внешние металлоконструкции - лестницу и перила ограждения для смотровой площадки, кабину оператора и поворотный патрубок-воздуховод.

Ключевые технические характеристики:

•  Частота вращения электродвигателя - 1500 оборотов в минуту

•  Мощность электродвигателя – 630 кВт

•  Производительность установки – 130 000 м3/час

•  Скорость потока воздуха на выходе из сопла - более 100 м/с

•  Температурный диапазон эксплуатации – от +10 °С до -40 °С

Благодаря модульному принципу исполнения изделие гораздо удобнее транспортировать на площадку заказчика, провести монтаж, а случае производственной необходимости – переместить с одной точки на другую. Полная масса установки, которая может быть дооснащена системами видеонаблюдения, освещения и контроля качества очистки, составляет порядка 12,5 тонн.

К разработке проекта новой установки в модульном исполнении в Корпорации «АСИ» приступили в конце прошлого года, а уже в марте текущего первое изделие отгрузили заказчику. Сейчас в производстве второй комплекс, его изготовят до конца апреля. Оба комплекта в ближайшее время введут в строй на угольных разрезах Кузбасса.