02 апреля 2018

Крановые весы для ПАО «ММК»

Корпорация «АСИ» изготовила и отгрузила 4 комплекта специализированных крановых весов грузоподъемностью 50 тонн для Магнитогорского металлургического комбината.

Крановые весы будут установлены в рамках «Программы оснащения весами структурных подразделений ПАО «ММК». Три комплекта весов будут объединены в единую крановую весоизмерительную систему, предназначенную для взвешивания горячекатаных травленых рулонов на ЛПР, один комплект предназначен для оборудования мостового крана листопрокатного цеха (ЛПЦ-8).

Каждый комплект весов оборудован мобильным терминалом, выполненном на базе смартфона, для управления процессом взвешивания и сбора весоизмерительной информации.

Автоматизированное рабочее место на базе персонального компьютера со специализированным программным обеспечением позволяет дистанционно считывать информацию о взвешивании с мобильных терминалов и формировать базы данных с результатами взвешивания, с последующей передачей данных в MES-систему.

Грузоприемное устройство весов оборудовано специальным каркасом для защиты корпуса от ударов и внешних динамических воздействий. Диапазон рабочих температур от -40 до +50°С. Режим работы – круглосуточный.

Внедрение данной системы позволит формировать данные о фактическом весе каждой учетной единицы продукции, точно объединив идентификационный номер с фактическим весом, и передавать полученную информацию в MES-систему предприятия.