06 июня 2021

В Кузбассе прошел Чемпионат России по смешанному боевому единоборству

Участниками схваток за чемпионский пояс стали 250 спортсменов из 49 регионов России. В рамках приуроченного к 300-летию Кузбасса турнира было разыграно 16 комплектов медалей и определены обладатели путёвок на первенства мира и Европы.

Почетными гостями Чемпионата стали президент Международной федерации ММА Керрит Браун; председатель наблюдательного совета Союза ММА России, многократный чемпион мира по ММА и боевому самбо Федор Емельяненко; статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации Ксения Машкова; непобежденная абсолютная чемпионка мира по боксу среди профессионалов Наталья Рагозина; трехкратный чемпион Советского Союза, двукратный чемпион Европы, чемпион мира среди любителей, абсолютный чемпион мира среди профессионалов Константин Цзю; трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России, депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк; киноактер, продюсер, мастер боевых единоборств, президент гильдии каскадеров России Александр Иншаков; Российский спортсмен, советник Федерации хоккея России, президент Общероссийского общественного Союза Спорта, Политики и Культуры «Звезда России» Эдуард Субоч; актер, музыкант, телеведущий Оскар Кучера.

Генеральными партнерами и организаторами Чемпионата России выступили:

• Федеральный партнер Союза ММА России - Коллегия адвокатов «Регионсервис» в лице председателя и учредителя Дениса Рыбакова,
  • Федерация ММА Кузбасса в лице президента федерации, члена президиума Союза ММА России Романа Бучина,
  • Академия единоборств «Добрыня» в лице президента, члена президиума Союза ММА России Владимира Косоухова,
  • Корпорация «АСИ» в лице генерального директора Игоря Бучина.

Хедлайнером вечера финальных боев стал рэп-исполнитель Джиган.

По итогам Чемпионата определяются обладатели медалей и формируются команды, которые будут представлять страну на первенствах мира в Нур-Султане (Казахстан) и континента в Казани 2021 года. Согласно регламенту, путевки на более престижный турнир получали обладатели золотых и серебряных медалей, в то время как на континентальные соревнования — спортсмены, занявшие с третьей по шестую строчки.