12 мая 2022

Кузбасские юниоры завоевали пять медалей на Первенстве России по ММА

В Омске завершилось Первенство России по смешанному боевому единоборству (ММА). В рамках масштабного турнира 325 спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет из 55 регионов боролись за звание сильнейших в стране.

Сборная Кузбасса вернулась домой с тремя золотыми и двумя серебряными медалями. Этот значимый вклад в общую копилку спортивных достижений области сделали талантливые воспитанники региональной Федерации ММА: Арсений Черняк (I место), Максим Пинигин (I место), Никита Власов (II место), Дмитрий Левкевич (II место).

Чемпионкой России по смешанному боевому единоборству стала и 14-летняя кузбасская юниорка Варвара Салтыкова. В этом году решением федерального Союза ММА в программу Первенства впервые включили неофициальные Всероссийские соревнования среди девушек 12-13 и 14-15 лет.

Напомним, что для младших возрастных групп спортсменов Союз ММА России ввел дополнительные ограничения в правилах во избежание травматизма. Юные бойцы проводят схватки без ударов, судьи останавливают встречу, если видят удушающий или болевой приём на 100% захвате.

Участие кузбасских бойцов в юниорском Первенстве России стало возможным благодаря традиционной поддержке сильных партнёров: Корпорации «АСИ» и Академии единоборств «Добрыня».

Вместе со всем Кузбассом гордимся юными чемпионами, желаем упорства в тренировках и удачи в дальнейших соревнованиях! Только вперед!

Фотографии любезно предоставлены пресс-службой Союза ММА России.