27 января 2021

Чемпионат России по ММА будет проведен весной 2021 года в Кузбассе

Детали масштабного мероприятия обсудили участники рабочей встречи, которая состоялась в региональном Министерстве физической культуры и спорта по инициативе руководства Кузбасской федерации смешанного боевого единоборства (ММА).

С 27 по 31 мая в Кемерове под эгидой Союза ММА России пройдет одно из самых грандиозных событий, приуроченных к 300-летнему юбилею региона.

«Столица Кузбасса примет более двухсот профессиональных бойцов, – уточнил Роман Бучин, президент Кузбасской Федерации ММА. – Впервые в истории области спортсмены, прошедшие отбор на региональных чемпионатах и чемпионатах федеральных округов, приедут бороться за звание чемпиона России по смешанным боевым единоборствам именно в Кемерово».

Основным организатором этого события выступит Федерация ММА Кузбасса, которая сегодня стабильно входит в тройку лидеров российского Союза. Поклонников единоборств ожидают зрелищные схватки между лучшими борцами сборной России, в том числе обладающими чемпионскими титулами. Ярким завершением Чемпионата станут рейтинговые бои с участием профессиональных спортсменов, успешно зарекомендовавших себя в международной спортивной элите и представляющих ведущие мировые лиги.

«Исторически сложилось, что одним из опорных центров развития Союза ММА России был именно Кузбасс, который зарекомендовал себя как дружный и сильный регион с множеством возможностей. Здесь состоялся первый в истории Суперкубок по ММА, тогда он прошел очень ярко. Плюс одной из причин выбора места чемпионата России является то, что в этом году Кузбасс будет праздновать 300-летие», – прокомментировал Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

По словам Владимира Косоухова, вице-президента Кузбасской Федерации ММА, Чемпионат России, который пройдет в столице региона в юбилейный для Кузбасса год, будет сопровождаться весьма насыщенным информационным фоном.

Так, все турниры Чемпионата планируется транслировать в прямом эфире федеральных и ведущих спортивных телеканалов, а также на платформах крупных интернет-пабликов. Соведущими и комментаторами боев выступят легендарные бойцы смешанных боевых единоборств. В качестве почетных гостей события ожидаются Федор Емельяненко – почетный президент и председатель Наблюдательного совета Союза ММА России, Радмир Габдуллин –  президент российского Союза ММА, а также музыкант, телерадиоведущий, актёр совладелец лейбла «Gazgolder» Василий Вакуленко (Баста).

Запланированные соревнования продемонстрируют высочайший уровень организации и подготовки спортсменов и станут одним из наиболее знаковых мероприятий в спортивной жизни России, приуроченных к юбилею Кузбасса.