09 февраля 2023

Пополнение в станочном парке

На производственном комплексе Корпорации «АСИ» появилось новое технологическое оборудование - в корпусе № 4 установлен станок для нанесения полиуретановых прокладок.

Агрегат размещен на участке сборки и покраски приборных шкафов в том же помещении, где раньше производилось наклеивание резиновых уплотнителей на изделия, требующие особой герметичности для защиты электроники от влаги и пыли.

Появление станка оптимизирует технологию изготовления приборных шкафов, полный цикл производства которых локализован Корпорацией «АСИ» еще в прошлом году. Принцип действия оборудования схож с работой 3D-принтера. В процессе работы смешиваются несколько компонентов из специальных емкостей, и аппарат автоматически наносит полиуретановую массу по заданным размерам. Температура материала не превышает 50 °C, состав не имеет запаха и не выделяет никаких опасных химических веществ.

Станок китайского производства оснащен портативным интерфейсом на русском языке и несложен в использовании. Кроме того, программное обеспечение позволяет создавать шаблоны, в том числе - для нестандартных изделий.

Производительность нового оборудования по сравнению со старой технологией гораздо выше, а трудозатраты персонала снижены. Вместо нескольких механических операций теперь в автоматическом режиме производится только одна, а сам процесс нанесения прокладок занимает всего несколько секунд.

Существенно повышаются и качественные характеристики изделий – защита электронного оборудования стала на порядок лучше. Высокая эластичность вспененного полиуретана обеспечивает более плотный прижим створок. Физические свойства материала сохраняются даже при экстремальных температурных перепадах, что особенно важно для эксплуатации в суровых климатических условиях.

Сфера применения нового оборудования не будет ограничиваться только приборными шкафами -  в перспективе его можно использовать при изготовлении всех изделий, где сейчас предусмотрены резиновые уплотнители.

Высокотехнологичный станочный парк повышает конкурентоспособность продукции Корпорации «АСИ» и помогает предприятию в полной мере соответствовать современным запросам рынка.