10 ноября 2021

Надежное партнёрство – эффективный бизнес!

В честь двух юбилейных дат - 65-летия со дня выпуска первой продукции на кемеровском «Азоте» и грядущего 30-летия Корпорации «АСИ» - представители компаний-лидеров провели теплую встречу в рамках масштабной экскурсии по производственному комплексу сибирского агрохимического предприятия.

Сотрудничество кузбасских компаний – пример надежного партнёрства, проверенного временем. Предприятия впервые реализовали крупный проект ещё в 2004 году, успешно внедрив на «Азоте» систему контроля веса 5-тонного реактора Цеха ионообменных смол.

Корпорацией «АСИ» был автоматизирован процесс погрузки карбамида и полностью модернизирован участок погрузки сульфата аммония, благодаря чему показатель максимальной заполняемости вагонов увеличился на 5%.

В портфеле успешных кейсов — и комплексное оснащение автовесовых на проходных «Южная» и «Восточная» с полной автоматизацией процессов в зоне контроля автомобильного транспорта.

В стадии активной реализации —проект по внедрению системы высокоточного весового учёта аммиачной селитры на железнодорожном фронте Цеха № 13. Именно здесь уже несколько лет подряд устанавливаются производственные рекорды по досрочному выпуску миллионной тонны продукции.

«Работая с проверенными партнерами уже десятилетия, мы вместе создаем уникальную среду, в которой эффективно развиваются все участники бизнес-процессов, - отметил генеральный директор КАО «АЗОТ» Игорь Безух. – У нас амбициозные цели: стать лидером российской агрохимической промышленности. Чтобы этого добиться, мы ежегодно инвестируем значительные ресурсы в модернизацию действующих мощностей, в новое строительство. Уверен, что в сотрудничестве с Корпорацией «АСИ» мы сможем также реализовать интересные проекты».