05 мая 2021

Нацпроект расширяет границы

Корпорация «АСИ» продолжает активно делиться опытом внедрения бережливых технологий с руководителями компаний, которые недавно подключились к реализации нацпроекта «Производительность труда» в Кузбассе.
Очередная обширная экскурсия была организована по инициативе Регионального центра компетенций (РЦК). В число участников вошли топ-менеджеры Кемеровского механического завода, ремонтно-строительного управления СКЭК, Предзаводской автобазы и международного аэропорта Кемерово.

Все эти предприятия находятся в самом начале пути внедрения производственных улучшений. Под руководством экспертов РЦК и в рамках регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» специалисты активно знакомятся с реальными результатами внедрения бережливых технологий.

«Нацпроект в Кузбассе расширяет границы: его участниками стали уже более 50 предприятий несырьевых отраслей экономики, - отметил министр труда и занятости региона Алексей Гришин. - Чем больше компаний из разных сфер будут вовлечены в процесс бережливых улучшений, тем выше будут результаты для региональной экономики в целом».

Корпорация «АСИ» в Кузбассе стала действующей площадкой по обмену бережливым опытом. Непосредственно на производственном комплексе всех гостей открыто и в деталях знакомят с эффективными инструментами, которые позволяют предприятию-лидеру поддерживать непрерывность процесса оптимизации операционной эффективности.

«Бережливое производство – не волшебная таблетка: только если первые руководители готовы перестраиваться сами, результат не заставит себя ждать, - подчеркнул первый заместитель генерального директора Корпорации «АСИ» Андрей Васильков. – Добиться повышения производительности труда, применяя универсальные инструменты, вполне реально, и достигнутые нашим предприятием результаты – явное тому свидетельство».