Задать вопрос
Новости
Валерий Фальков проинспектировал реконструкцию учебного кампуса Кемеровского государственного университета и посетил обновленное общежитие №4 Кузбасского политеха – сюда в конце прошлого года уже заселились студенты.
О проделанной работе в рамках проектов министру доложили руководители профильных региональных министерств, ректоры вузов, а также Роман Бучин – член Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса, учредитель строительной компании-подрядчка «МАСТЕР-СТРОЙ».
Министр науки и высшего образования России также осмотрел учебный корпус №4 КузГТУ, где сейчас полным ходом ведутся ремонтные работы. Он высоко оценил новые современные условия, которые создаются строителями для студентов в Кузбассе, и особо отметил «очень хороший уровень проработки всех вопросов с понимаем того, кто будет в новых зданиях жить, работать и проводить исследования».
Сразу после Валерий Фальков и сопровождающая делегация, включая Романа Бучина, поучаствовали в торжественной церемонии закладки первых двух камней будущего межвузовского студенческого кампуса «Кузбасс». Этот проект поддержал Президент России Владимир Путин, ключевые объекты кампуса построят в Кемерове и в Новокузнецке. Он станет не только точкой притяжения молодежи, но и центром стратегического развития одновременно двух агломераций региона.
«Межвузовский кампус планируем как центр студенческой активности, а совместные усилия учеников и преподавателей будут способствовать развитию технологий. То, что мы все вместе вкладываем в этот проект, вернется Кузбассу новыми наработками и научными достижениями, которые будут развивать наш регион», — отметил Сергей Цивилев.
По словам Валерия Фалькова, к интеллектуальному проектированию будущего кампуса уже приступили. «Работы еще очень много, но Кузбасс — это земля сильных и смелых людей. Я поздравляю индустриальных партнеров, подрядчиков и всех жителей региона! Благодарю руководство Кузбасса за приоритетное внимание к развитию университетов, научных институтов. Мы как профильное министерство будем максимально вовлекаться во все соответствующие процессы», — сказал глава Минобрнауки России.