28 января 2021

Бережливое производство – это реальность

Корпорация «АСИ» продолжает активно делиться опытом внедрения бережливых технологий с представителями кузбасских компаний – участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Сегодня на предприятии провели обширную экскурсию для специалистов кемеровского завода «Электромашина», который только начинает путь комплексных производственных улучшений.

Основное направление деятельности ООО «ЗЭМ» — проектирование и изготовление специализированного высоковольтного горношахтного электрооборудования. На производственном комплексе завода «Электромашина», который недавно подключился к нацпроекту, уже определен опытный поток по внедрению улучшений. Под руководством экспертов Регионального центра компетенций заводчане активно ведут диагностику основных технологических процессов в рамках пилотного проекта.

Корпорация «АСИ» в Кузбассе стала действующей площадкой по обмену бережливым опытом. Сегодня в рамках экскурсии пятнадцать специалистов «Электромашины» были в деталях ознакомлены с практикой непрерывной оптимизации операционной эффективности, устранения всех видов потерь и формирования ценностей для клиентов всех уровней.

По мнению руководства ООО «ЗЭМ», открытый и живой диалог непосредственно на производственном комплексе помогает увидеть, что бережливое производство – это реальность, и эффективно мотивирует перенимать накопленный опыт кузбасского лидера.