20 октября 2023

Весомая профориентация

Корпорация «АСИ» помогает старшеклассникам определиться с выбором карьерного пути – в рамках спецпроекта «Инженерный класс», который реализуется в регионе по инициативе КузГТУ, на производственном комплексе предприятия побывали воспитанники кемеровской школы № 44.

Специализированные профориентационные классы открывают в кузбасских школах с начала года под эгидой ключевого политехнического вуза области и при поддержке его индустриальных партнеров, в число которых входит и Корпорация «АСИ».

Цель проекта – укрепить мотивацию старшеклассников к получению профессий, востребованных, в том числе, машиностроительными предприятиями региона. В Кузбассе эта задача реализуется в контурах модели непрерывного образования «школа-вуз-компания» для восполнения дефицита инженерных кадров - с основами будущего дела ребят начинают знакомить с ученической скамьи.

Познавательную экскурсию по заводскому комплексу Корпорации «АСИ» для десятиклассников кемеровской школы № 44 провел Владимир Пархоменко – начальник производственно-технического отдела предприятия и выпускник Кузбасского политеха.

Мероприятие открыли кратким экскурсом в историю компании и рассказом об основных направлениях деятельности. Ребята с удовольствием прошли индивидуальный весовой контроль – каждому школьнику выдали персональный сертификат с фотографией, сделанной прямо в момент фиксации параметров массы.

Юным гостям удалось полностью погрузиться в живую атмосферу высокотехнологичного производства, лично убедиться в многообразии необходимых предприятию профессий и понять: Кузбасс – настоящая кузница передовых инженерный решений, и будущее российского машиностроения формируется здесь уже сегодня.