27 декабря 2022

Специализированные взрывозащищенные весы для российских нефтяников

Три комплекта оборудования для статического измерения массы транспортных средств отгружены на нефтедобывающее предприятие в Центральной России. Комплексы производства Корпорации «АСИ» обеспечат коммерческий учет потока отгружаемых и получаемых грузов на трех локациях в Самарской области.

Автомобильные весы платформенного типа «БЕЛКА-С 80/2» специально для данного проекта изготовлены во взрывозащищенном исполнении - с соблюдением требований ГОСТ 30852.13, что позволит их эксплуатировать во взрывоопасных газовых зонах и в зонах с риском воспламенения горючей пыли.

Каждый комплекс включает в себя 4 пятиметровых платформы, оборудованные 10 узлами встройки с тензометрическими датчиками. Сигнал от датчиков поступает по кабельной линии на весоизмерительный прибор, который фиксирует и отображает данные. Конструкция весов предусматривает возможность их технического дооснащения дополнительным оборудованием по желанию заказчика.

Общая длина грузоприемной платформы - 20 метров, что значительно увеличивает точность взвешивания. Предел допускаемой погрешности в эксплуатации даже при максимальной нагрузке не превышает 0,13 %.

Техническое решение весов обеспечивает надёжную работу в условиях повышенной влажности и в широком диапазоне температур, а также при наличии динамических боковых и вертикальных ударных нагрузок. Степень защиты соответствует требованиям безопасности технического регламента Таможенного союза.