12 сентября 2022

Один из самых ожидаемых боёв российского ММА проведут в Кемерове в рамках международного форума «Россия - спортивная держава»

Уже 30 сентября Виктор Немков, участник команды FEDOR TEAM под руководством легендарного Фёдора Емельяненко, встретится в клетке с экс-бойцом UFC Гаджимурадом Антигуловым. Зрелищная схватка станет главным поединком шестого номерного турнира кузбасской профессиональной лиги ММА ASI Championship.

Мероприятие поддержал широкий круг партнёров, в числе которых - Корпорация «АСИ», ГАУ «РЦСС Кузбасса», региональная Федерация ММА и Академия единоборств Добрыня. Основной площадкой турнира выбран многофункциональный спортивный комплекс «КУЗБАСС – АРЕНА».

В Кемерове Антигулов планирует взять реванш за поражение десятилетней давности. Его предыдущий поединок с Немковым в декабре 2012-го завершился уже во втором раунде досрочной победой Виктора удушающим приемом. Пресс-служба ASI Championship сообщает: в Кузбассе оба бойца готовы устроить бескомпромиссную рубку!

Билеты на турнир уже в продаже на сайте tickets.rcssk.ru и в кассах Ледового дворца «КУЗБАСС».

СПРАВОЧНО:

ASI Championship - кузбасская профессиональная лига ММА – одна из самых перспективных организаций России! Первый турнир под эгидой профлиги прошел в 2019 году, предстоящее событие станет уже шестым для компании. За три года в поединках ASI Championship поучаствовали спортсмены из России, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, США, Австралии, Бразилии, Нигерии и Камеруна. Почётными гостями турниров ASI становились звёзды российского и мирового спорта: Фёдор Емельяненко, Константин Цзю, Наталья Рагозина, Владислав Третьяк, Артур Таймазов и др.
На счету Гаджимурада Антигулова 20 побед в 28 боях в MMA.
На счету Виктора Немкова 40 боёв, из которых 32 победы, 8 поражений и одна ничья. В последний раз старший брат действующего чемпиона Bellator Вадима Немкова бился на шоу Open FC в декабре 2021 года. Тогда он единогласным решением взял верх над Леонардо Гимараешем.