06 марта 2017

Общее собрание Ассоциации производителей весоизмерительной техники

2 марта 2017 года состоялось общее собрание членов Межрегиональной Ассоциации производителей весоизмерительной техники (МАПВТ), в котором приняли участие ведущие российские предприятия отрасли весостроения.

Собрание было проведено на базе Московского весового завода МИДЛ в городе Лобня Московской области. В рамках мероприятия была организована экскурсия по предприятию, гости посетили цеха и ознакомились с новинками производства.

В ходе собрания были подведены итоги 2016 года, также в рамках мероприятия состоялось совещание с участием представителей ФГУП «ВНИИМС» и ФБУ «Ростест-Москва». Были затронуты такие острые темы, как консолидация российских производителей весовой техники, содействие в формировании программы по импортозамещению, а также вопросы о доработке нормативной базы в сфере дорожного весового контроля.

Президент Ассоциации производителей весоизмерительной техники - директор по качеству и технической экспертизе Корпорации «АСИ» Кирницкий С.В. выступил с сообщением о подготовке итогового доклада о состоянии производства весоизмерительной техники в России, который будет озвучен на 67 Генеральной ассамблее CECIP (Европейская Ассоциация производителей весового оборудования) 7 июня 2017 года в Милане.