29 мая 2017

Форум «Транспорт Сибири-2017», Новосибирск

Корпорация «АСИ» стала участником VI Международного форума «Транспорт Сибири» и выставки транспортно-логистических услуг, коммерческого транспорта и спецтехники «TransSiberia-2017», прошедших с 24 по 29 мая 2017 года в Новосибирске. Форум «Транспорт Сибири» – ключевая площадка в Сибири для взаимодействия всех отраслевых участников транспортной индустрии, выработки инновационных стратегий и принятия решений для развития транспорта и транспортно-логистической инфраструктуры.

В работе форума «Транспорт Сибири» приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов и Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. В рамках форума прошло обсуждение новых задач индустрии транспорта и сибирского транспортного узла, были проведены многочисленные круглые столы и конференции по развитию транспорта.

Корпорация «АСИ» представила свои последние разработки в сфере дорожного контроля, в том числе опыт организации весового контроля транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования. Автоматический пункт весового и габаритного контроля транспортных средств предназначен для измерение весовых и габаритных параметров, скорости транспортных средств и осуществление фото-фиксации с распознаванием государственного регистрационного знака. Пункт контроля работает автономно и не требует присутствия персонала. Все измерения осуществляются в автоматическом режиме без остановки транспортного потока. На выставочном стенде компании было размещено оборудование, входящее в состав Автоматического пункта контроля: датчик измерения осевых нагрузок, датчик идентификации транспортного средства, датчик скатности колес, датчик измерения габаритных параметров.

Также на стенде были представлены портативные автомобильные весы «АвтоПОСТ» - главный инструмент в работе транспортных инспекций, позволяющий организовать оперативный контроль осевых нагрузок вне стационарных постов. Весы «АвтоПОСТ» вызвали большой интерес у посетителей выставки. Сейчас, когда ужесточился контроль на дорогах и штрафы за перегруз возросли, такие мобильные весы стали очень востребованы у предприятий различных отраслей промышленности и транспорта. Измерение нагрузки на ось транспортного средства перед выездом на рейс – отличная профилактика штрафов, и автохозяйства в короткие сроки окупают приобретение данных весов.

Мы выражаем признательность «ITE Сибирь» за высокий уровень проведения данного мероприятия, благодарим всех посетителей нашего стенда за проявленное внимание и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.