18 июня 2018

Система весоизмерения для цеха горячего проката ПАО «НЛМК»

Изготовлены и отгружены специализированные весы для взвешивания горячекатаных рулонов и пачек листов для Новолипецкого металлургического комбината. Весы будут установлены в рамках программы развития ПАО «НЛМК» и организации дополнительного участка обработки и отгрузки металлопродукции, строительство которого позволит увеличить товарную отгрузку рулонов на 12 тысяч тонн в месяц.

Весы для взвешивания рулонов и пачек листов состоят из грузоприемного устройства в противоударном исполнении и  весоизмерительного устройства, расположенного в защитном шкафу.

Весоизмерительное устройство обеспечивает автоматическую фиксацию веса и передачу данных о взвешивании в АСУ ТП цеха по протоколу ТСР/IP по сети Ethernet.

Нагрузка на весы – до 30 тонн (с возможным перегрузом 200%). Длина взвешиваемых пачек до 10 метров. Ширина взвешиваемых пачек до 2,3 метра. Время фиксации веса – не более 10 секунд.

Работа весов рассчитана на круглосуточную эксплуатацию и среднесуточный объем взвешивания в количестве 300 раз. Платформа грузоприемного устройства обеспечивает надежную работу в условиях высокого уровня запылённости, электромагнитных помех, в широком диапазоне температур окружающего воздуха, а также при наличии динамических боковых и вертикальных ударных нагрузок.